Некрологи > Оса > Ширинкин Фёдор Филиппович

Ширинкин Фёдор Филиппович

16 марта 1947 — 14 июля 2021, популяризатор физкультурно-спортивного движения Осинского района Пермского края, тренер по лыжным гонкам, Заслуженный работник физической культуры РФ.

16 марта 1947 — 14 июля 2021

Ширинкин Фёдор Филиппович, тренер г.Оса
Ширинкин Фёдор Филиппович | Фото: Высшая лига в OK

14 июля 2021 года, в среду, ушёл из жизни один из уважаемых жителей Осинского городского округа, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Фёдор Филиппович Ширинкин. Ему было 74 года.

Фёдор Филиппович Ширинкин родился 16 марта 1947 года в деревне Селишна Оханского района Молотовской области. Заочно окончил Пермский государственный педагогический институт.

С 1965 года вся жизнь Фёдора Филипповича была связана с деятельностью по развитию физической культуры и спорта. Он оставил в этой важной и значимой сфере большой созидательный след и внёс достойный вклад в развитие и популяризацию физкультурно-спортивного движения Осинского района. В 1976 году избран председателем Осинского районного совета Добровольного спортивного общества «Урожай», с 1986 года был руководителем физического воспитания Осинского зооветтехникума, с 1992 года – председателем райспорткомитета администрации Осинского района, с 2009 года работал методистом-инструктором во Дворце спорта «Фаворит». В этой должности он проработал до 2015 года, после чего вышел на заслуженный отдых.

Фёдор Филиппович проявил себя грамотным, энергичным и инициативным работником, талантливым организатором, пользующимся заслуженным уважением и авторитетом среди физкультурных работников и руководства района. Благодаря большому опыту, умению мобилизовать все ресурсы, знанию видов спорта, он активно сотрудничал с федерациями и тренерским составом, добиваясь практических результатов.

При непосредственном участии Фёдора Филипповича Ширинкина в Осе была создана Детско-юношеская спортивная школа, в которой он сам работал тренером по лыжным гонкам. Под его руководством юные спортсмены стали показывать высокие результаты на областных соревнованиях. Первыми воспитанниками Фёдора Филипповича были Ольга Фадеева, Галина Иванова, Александр Шадрин, Михаил Куксенок, Юрий Макаров, Владимир Чекменёв, а Наталья Селиванова и Галина Илюхина пошли по стопам Фёдора Филипповича и выбрали профессию тренера.

Большое внимание Фёдор Филиппович уделял организации и проведению городских и районных соревнований по различным видам спорта. В 2000 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Фёдора Филипповича Ширинкина, разделяем их горе. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрация и Дума Осинского городского округа

Искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего Федора Филипповича Ширинкина от всех пенсионеров первичной организации администрации Осинского городского округа.
Очень горько терять своих любимых, родных и близких. Мы разделяем вашу скорбь и обращаем к вам слова поддержки и утешения. Вечная ему память!

Высшая лига

Федор Филиппович навсегда останется в нашей памяти. Знаю его 45 лет, серьезный, влюбленный в спорт человек,  был наставником спортсменов-студентов.

Людмила Треногина

Источник: Администрация Осинского городского округа