Некрологи > Димитровград > Шевченко Нина Яковлевна

Шевченко Нина Яковлевна

2 февраля 1939 — сентябрь 2021, ветеран здравоохранения Димитровграда, врач терапевт, бывший заместитель начальника по медицинской части МСЧ №65 третьего главного управления при Минздраве СССР.

2 февраля 1939 — сентябрь 2021

Шевченко Нина Яковлевна, врач терапевт Димитровград

В сентябре 2021 года на 83-ем году жизни скончалась ветеран здравоохранения города, врач терапевт, бывший заместитель начальника по медицинской части МСЧ №65 третьего главного управления при Минздраве СССР Шевченко Нина Яковлевна.

Нина Шевченко родилась 2 февраля 1939 года в Саратове. В 1962 году в родном городе окончила государственный медицинский институт. Трудовую деятельность начинала врачом станции скорой медицинской помощи в МСЧ №15 города Снежинска Челябинской области, вскоре стала работать врачом терапевтом.

После завершения учебы в клинической ординатуре в городе Свердловске и городе Москве трудилась врачом-инфекционистом, врачом терапевтом, позже стала заведующей организационно-методическим отделом, главным врачом Десногорской амбулатории Смоленской области.

В 1979 году была направлена в город Димитровград на должность заместителя начальника по медицинской части МСЧ – 65.

В двухтысячные годы Нина Яковлевна Шевченко трудилась врачом терапевтом женской консультации № 1 и акушерского отделения ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России.

За многолетний добросовестный труд Шевченко Нина Яковлевна награждена медалью «Ветеран труда», знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности», удостоена званий «Отличник здравоохранения СССР» и «Отличник санитарной обороны СССР».

За время работы в системе 3-го Главного управления при Министерстве здравоохранения СССР она внесла большой вклад в лечение больных, в организацию работы учреждений, в которых она занимала ответственные должности.

Большое количество пациентов благодарны Нине Яковлевне за квалифицированную медицинскую помощь, а врачи и медсестры за профессиональные уроки, переданные им богатый опыт и знания.

Помимо профессиональной деятельности Нина Яковлевна много времени и сил уделяла сбору краеведческого материала об истории создания и развития медико-санитарной части №65 в г.Мелекесс-Димитровград. Итогом этой работы стал сборник воспоминаний ветеранов здравоохранения и фотоальбомы о том времени.

Светлая память о неравнодушном человеке, хорошем враче и организаторе здравоохранения останется в памяти всех, с кем сводила ее судьба.

Коллектив КБ № 172 филиал № 2 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России, Совет ветеранов медицинских работников, Администрация города выражают глубокие соболезнования родным и близким Нины Яковлевны Шевченко.

Источник: КБ № 172