Некрологи > Углич > Приказчикова Марина Анатольевна

Приказчикова Марина Анатольевна

22 июня 1968 — 29 сентября 2021, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы по баскетболу в Угличе и первый заместитель директора.

22 июня 1968 — 29 сентября 2021

Трудно представить, что когда-то придется прощаться с человеком навсегда. Понимание того, что жизнь может оборваться в одночасье, не укладывается в голове. К этому невозможно подготовиться, с этим нельзя смириться.

Из некролога от ДЮСШ
Приказчикова Марина Анатольевна, тренер по баскетболу, Углич

Приказчикова Марина Анатольевна, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы по баскетболу, первый заместитель директора скоропостижно скончалась в среду, 29 сентября 2021 года, на 54-ом году жизни.

Марина Анатольевна Приказчикова (девичья фамилия Вихарева) родилась в июне 22 числа 1968 года. Окончила Угличское педагогическое училище в 1986 году и сразу была принята преподавателем по физической культуре в Клементьевскую общеобразовательную школу. Через год, в 1987 году, была переведена в Дивногорскую основную школу учителем по физической культуре.

Поступила в Ярославский ордена Трудового Красного Знамени государственный педагогический институт им. К.Д. Ушинского, который окончила в 1991 году.

В 1993 году приступила к работе в Детско-юношеской спортивной школе тренером-преподавателем по баскетболу. Совсем скоро была назначена старшим тренером-преподавателем по баскетболу. А в 2004 году заняла должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ.

С 2011 года и до конца своей жизни Марина Анатольевна была первым заместителем директора МАОУ Дополнительного образования детей Детско-юношеской спортивной школы Угличского Муниципального района.

Награды

• 2000 г. – награждена Почетной грамотой Департамента образования Ярославской области.
  • 2005 г. — награждена нагрудным знаком Министерства образования и Науки РФ «Почетный работник общего образования Российской Федерации».
  • 2010 г. – победитель конкурса Фонда среди детских тренеров спортивных школ и клубов по месту жительства.
  • 2007, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015 – награждена дипломами конкурса «Лауреат спорта» в номинации «Лучший тренер» Ярославской области.

Более влюбленного в баскетбол тренера найти сложно, более опытного спортивного педагога — практически нереально.

Мы все знаем, сколько сил и знаний вкладывала Марина Анатольевна в своих учеников, и каждое поколение юных баскетболистов ДЮСШ под её руководством добивались спортивных успехов и признаний. Детский баскетбол Углича всегда был визитной карточкой города и гремел победами по всей стране. Город потерял прекрасного педагога и яркую личность.

Люди всегда окружали её. Без общения, без своих учеников, без внимания со стороны многочисленных выпускников Марину Анатольевну представить невозможно. Цветы на любой праздник и день рождения, самые красивые букеты, искренние пожелания и сотни поздравлений со всех уголков страны. Уважение к профессионализму со стороны коллег сопровождало Марину Анатольевну всегда.

35 лет педагогического стажа. Дети росли, одни ученики сменяли других, но не менялась только Марина Анатольевна. Её характер, её напор и целеустремлённость заражали всех окружающих трудолюбием и азартом побед.

У Марины Анатольевны остались дочь Анастасия и сын Максим.

Прощай, наш друг, тренер, коллега, наставник и любимый учитель. Спасибо тебе за всё!

Углич-Спорт

Безутешная боль и слезы. Это был человек безумно талантливый и чётко выполняющий свою работу. Тренер на самом деле с большой буквы, к которому с большим уважением относились воспитанники и уверена относятся и её выпускники. Дорогая наша, Марина Анатольевна, спите спокойно. Пусть земля Вам будет пухом. Вечная память.

Юлия Красоткина

Прекрасный человек, замечательный педагог, любимая и любящая жена, мама и бабушка, верный друг, слов не хватит, чтобы описать Марину Анатольевну! Тяжело без тебя будет((( Вечная память

Виктория Шуникова

Человек-позитив, никогда не отступала от трудностей, своим примером помогала другим. Мы с ней учились в одной школе у одного учителя физкультуры. Лично с ней не знакома, но со стороны наблюдала — таких людей очень мало, придет на помощь, просто словом поддержит.

Я в шоке. Пусть покоится с миром.

Светлана Егорова