Некрологи > Лунина Татьяна Владимировна

Лунина Татьяна Владимировна

6 декабря 1954 - 29 июня 2021, врач-акушер-гинеколог, участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС...

6 декабря 1954 — 29 июня 2021

Лунина Татьяна Владимировна | Фото: Департамент здравоохранения Брянской области

29 июня 2021 года после тяжелой болезни на 67 году ушла из жизни заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Брянской областной больницы № 1 Татьяна Владимировна Лунина.

Татьяна Владимировна родилась в Брянске 6 декабря 1954 года. После окончания средней школы с золотой медалью она поступила во второй Московский государственный медицинский институт имени Н. И. Пирогова, который с отличием закончила в 1977 году.

Трудовую деятельность начала врачом ординатором родильного дома № 2 в Брянске. А в августе 1982 года перешла на работу в областную больницу в качестве акушера-гинеколога акушерского корпуса. Трудолюбие, ответственное отношение к лечению, снискавшее уважение пациенток, вскоре были отмечены коллегами, и уже через три года после прихода в больницу ей было доверено руководить отделением патологии беременных на время отпуска заведующей отделением. Успешный дебют в новой должности был предопределен стремлением Т.В. Луниной к повышению квалификации.

Еще до прихода в областную больницу она дважды побывала в Москве и даже добиралась до столицы Азербайджана, где повышала квалификацию в институтах усовершенствования врачей. Вскоре ей была присвоена высшая квалификационная категория. Активно работала Татьяна Владимировна и в первые годы после Чернобыльской катастрофы в юго-западных районах. Вместе с коллегами она наладила оказание эффективной помощи женщинам самого пострадавшего Красногорского района. Имеет удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году, подписанное губернатором. Немало сил Татьяна Лунина приложила при организации в больнице перинатального центра в 2002 году (сейчас — родильный дом). Нужно было создавать новые отделения, организовывать кабинеты консультативного приема в поликлинике, определять обязанности выделенных штатных единиц.

Вскоре труд Луниной стали отмечать руководители больницы и органов власти области. В 2004 году в связи с 50-летим со дня рождения ее премирует главный врач, в этом же году она награждается Почетной грамотой Брянской областной Думы. В следующем году приказом министра Минздравсоцразвития её награждают нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2009 году вновь награда областной Думы — Почетная грамота за многолетний добросовестный труд, и в следующем году главный врач больницы принимает решение назначить ее 27.05.2010 заместителем главного врача по медицинской части, а потом заместителем по акушерско-гинекологической помощи. В 2012 году список наград врача украсила самая главная — Указом Президента РФ В. В. Путина ей присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Татьяну Владимировну хорошо знали все сотрудники больницы, ее заботливое отношение к пациенткам высоко ценили женщины, а коллеги отмечали готовность помочь с решением проблем лечения. В то же время она была требовательным руководителем, умеющим решать поставленные задачи. Светлая память о высокообразованном акушере-гинекологе, замечательном человеке и враче навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал и вместе с ней работал.

коллектив Департамента здравоохранения Брянской области и коллеги Брянской областной больницы № 1

Источник: Департамент здравоохранения Брянской области