Некрологи > Оренбург > Апрелева Раиса Александровна

Апрелева Раиса Александровна

26 мая 1936 — 27 июля 2021, врач-офтальмолог Оренбургской областной клинической больницы, ветеран труда.

26 мая 1936 — 27 июля 2021

27 июля 2021 года на 86-м году жизни ушла из жизни врач-офтальмолог, ветеран труда Апрелева Раиса Александровна. Об этом с прискорбием сообщила Администрация Оренбургской областной клинической больницы.

Раиса Александровна Апрелева родилась 26 мая 1936 года в городе Белая Церковь, Украинская ССР. Окончила Оренбургский государственный медицинский институт в 1966 году.

С 1971 по 1973 годы проходила ординатуру. С 1978 г. по 1996 г. работала ассистентом на кафедре глазных болезней в ОГМИ. Завершив большое клиническое исследование, в 1992 году защитила кандидатскую диссертацию «Диспансеризация и медицинская реабилитация больных с окклюзирующими поражениями глазного дна», способствующую появлению уникального специалиста по донной патологии.

В 1993 году Раисе Александровне была присвоена высшая квалификационная категория. Занимала должность врача-офтальмолога в отделении лазерной микрохирургической офтальмологии, работая в областной клинической больнице с 1996 по 2003 годы.

Апрелева Раиса Александровна была добрым, открытым человеком. Её отличала скромность, интеллигентность, отзывчивость и неравнодушие к людям. Человек, с энциклопедическими знаниями, пользовавшийся заслуженным уважением в коллективе, среди студентов института и пациентов. Раиса Александровна была основателем профессиональной медицинской династии семьи Апрелевых. Воспитала двух сыновей, ставших впоследствии докторами медицинских наук, и пять внуков, старший из которых стал кандидатом медицинских наук.

От нас ушёл очень светлый замечательный человек, преданный своему делу, талантливый врач, заботливая и любящая супруга, мама и бабушка. Раиса Александровна будет жить в наших сердцах, оставаясь для нас профессиональным и нравственным эталоном, подаривший радость зрения многим людям.

Светлая и вечная память Раисе Александровне. Она навсегда останется добрым другом, мудрым наставником и человеком самых высоких душевных качеств в памяти коллег и пациентов. Администрация и коллектив университета выражают соболезнование родным и близким. Разделяем горечь утраты.

Оренбургский государственный медицинский университет