Суслов Евгений Георгиевич

5 сентября 1941 — начало октября 2021, заслуженный работник ЖКХ РФ, член городской Общественной палаты, бывший вице-мэр города Краснодара, помощник генерального директора АО "Мусороуборочная компания", почетный гражданин Краснодара.

5 сентября 1941 — начало октября 2021

Суслов Евгений Георгиевич, да в возрасте 80 лет скончался Евгений Георгиевич Суслов, заслуженный работник ЖКХ РФ

В начале октября 2021 года в возрасте 80 лет скончался Евгений Георгиевич Суслов, заслуженный работник ЖКХ РФ, член городской Общественной палаты, бывший вице-мэр города Краснодара, помощник генерального директора АО «Мусороуборочная компания» и почетный гражданин Краснодара.

Евгений Суслов родился 5 сентября 1941 года в городе Моздоке Северо-Осетинской АССР. Получил высшее образование в Ростовском институте инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер-электромеханик МПС.

С 1967 по 1973 года работал мастером-заместителем начальника Трамвайного управления города Ульяновска.

В 1973 году его пригласили в трамвайно-троллейбусное управление Краснодара на должность главного инженера, где он проработал двенадцать лет.

Мне тогда было 32 года, за плечами уже был шестилетний опыт работы. Краснодар мне понравился: небольшой по площади и количеству жителей, спокойный, теплый, с особенным южным колоритом.

Евгений Георгиевич Суслов в интервью газете «Новости Краснодара».

Следующие 32 года он работал в Администрации Краснодара: сначала курировал жилищно-коммунальную сферу кубанской столицы, а в 1993 году назначен заместителем главы администрации города по вопросам ЖКХ.

С 2017 работал помощником генерального директора АО «Мусороуборочная компания».

21 июля 2011 года решением городской Думы Краснодара Евгению Георгиевичу было присвоено высшее городское звание «Почётный гражданин города Краснодара» за большой личный вклад в важнейшие отрасли жизнеобеспечения города, многолетнюю активную общественную, социально-экономическую и политическую деятельность.
Эта новость была опубликована в газетах «Краснодарские известия», № 115 от 23.07.2011 и «Вестник органов местного самоуправления МО г. Краснодар», № 9 от 26.07.2011.

Суслов Евгений Георгиевич — заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, посвятивший более 20 лет важнейшим отраслям жизнеобеспечения столицы Кубани — города Краснодара — жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России», медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 1 степени, медалью «Ветеран труда», памятной медалью «За заслуги» муниципального образования город Краснодар.

Решение городской Думы Краснодара Краснодарского края

Любимое место в Краснодаре — бульвар на улице Красной.

В Краснодаре я прожил большую часть своей жизни, здесь в 1993-м родилась моя внучка Маша, здесь, куда ни глянь, я вижу плоды своего труда. Это мой дом — красивый, уютный, чистый, и в нем есть все и для работы, и для жизни, и для отдыха.

Прощание с Евгением Сусловым состоялись в четверг, 7 октября 2021 года, в траурном зале прощаний Славянского кладбища.

Его вклад в развитие коммунального хозяйства и транспортной сферы Краснодара сложно переоценить. Трудно представить более уважаемого и заслуженного профессионала своего дела.

Коллектив МУП «КТТУ» выражает глубокие соболезнования всем родным и близким усопшего, добрая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в наших сердцах.

Евгений Георгиевич был уникальным человеком, профессионалом высочайшего класса. Он досконально знал все коммунальное хозяйство нашего города, более полувека посвятил этой отрасли, курировал также дорожно-мостовое хозяйство Краснодара, занимался развитием транспортной сферы. Многие работающие в городе руководители и специалисты считают его своим учителем, который всегда щедро делился своим опытом и знаниями. Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах горожан.

Наумов Евгений Михайлович, исполняющий обязанности главы муниципального образования город Краснодар.

С Евгением Георгиевичем нас связывало многолетнее знакомство. Добросовестно и, я бы сказала, блистательно проработавший многие годы в такой сложной отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство и добившийся там весомых успехов, он всегда отличался умением вникать в суть проблем и принимать быстрые, грамотные, перспективные решения. Его недаром называли «ходячей энциклопедией ЖКХ»! Ведь в любое время суток — хоть днем, хоть ночью, он мог дать исчерпывающий ответ на вопрос о том, где и какие трубы проложены, в каком состоянии находятся. Будучи на посту руководителя этого направления в городской администрации, казалось, он решает любые проблемы играючи. Он был глубокоуважаемым профессионалом своего дела.

Галушко Вера Фёдоровна, председатель городской Думы Краснодара.

Евгений Георгиевич! Вечная тебе память.
Ты был настоящим человеком. К тебе можно было прийти и с проблемами и просто получить совет. Самойленко и Суслов — это два человека, которые сделали Краснодар.

Память вам мужики!!!

Ангел Прав
Слова соболезнования в Инстаграм

Замечательный был человек и специалист! Он был целой эпохой!

Anastasia Ap

Довелось поработать под его руководством. Царствие небесное!

Алла Омельченко

Знала лично, тот случай, когда власть не меняет людей, замечательный человек.

zlayasterwa

Как жаль… Удивительное сочетание высокого профессионализма, порядочности и человеческих качеств…

Irina

Источник: Администрация Краснодара