Шарков Александр Васильевич

6 ноября 1935 — 16 июня 2021. Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный гражданин Чеховского района.

6 ноября 1935 — 16 июня 2021

16 июня 2021 года на 86 году жизни скончался Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный гражданин Чеховского района Шарков Александр Васильевич.

Александр Васильевич Шарков родился 6 ноября 1935 года в селе Шейно Пачелмского района Пензенской области.

Вся трудовая деятельность Александра Васильевича была связана с Чеховским грузовым автотранспортным предприятием. Стаж его работы на предприятии составлял более 40 лет.

По возвращению из рядов Советской Армии в 1958 году он был принят на работу в качестве автослесаря. В 1960 был назначен заведующим гаража, а уже с сентября 1962 года – главным инженером предприятия.

В ноябре 1977 года назначен директором Чеховского грузового автотранспортного предприятия.

Неоценимый творческий вклад Александр Васильевич внес в организацию строительства в нашем крае крупнейшего в Московской области грузового автотранспортного предприятия.

В результате больших усилий руководителя и его помощников в 1984 году государственная комиссия приняла в эксплуатацию современное Чеховское грузовое автотранспортное предприятие.

Начиная с 1995 года, Александр Васильевич избирался депутатом Чеховского городского Совета и возглавлял комиссию по промышленности, транспорту и связи. Являясь депутатом, он прилагал все усилия для выполнения наказов своих избирателей.

За плодотворную работу на благо нашей Родины, области и района был награжден медалями «За доблестный труд», «В ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «В память 850-летия Москвы».

В 1992 году Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта РФ». В 1995 году Александр Васильевич награжден нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России». В 1999 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Московской области».

Совет депутатов городского округа Чехов скорбит и в связи с кончиной Шаркова Александра Васильевича выражает искренние соболезнования семье и близким покойного.

Источник: Администрация городского округа Чехов