Некрологи > Тюмень > Гагин Анатолий Дмитриевич

Гагин Анатолий Дмитриевич

04 августа 1962 — 04 ноября 2021. Врач-судебно-психиатрический эксперт высшей квалификационной категории, врач-психиатр Областной клинической психиатрической больницы Тюменской области.

04 августа 1962 — 04 ноября 2021

4 ноября 2021 года, в четверг, скончался Гагин Анатолий Дмитриевич — врач-судебно-психиатрический эксперт высшей квалификационной категории, врач-психиатр Областной клинической психиатрической больницы Тюменской области. Ровно три месяца назад ему исполнилось 59 лет.

Анатолий Гагин родился 4 августа 1962 года. В 1985 году окончил Тюменский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». Сразу после университета начал трудовую карьеру врачом-интерном в Тюменской областной клинической психиатрической больнице.

Следующие три года, с 1986 по 1989, работал участковым врачом-психиатром-наркологом в Голышмановской районной больнице.

В 1989 году — врач-психиатр и заведующий психиатрическим отделением №13, где проработал 13 лет. После был заместителем главного врача по медицинской части.

С 2015 по 2019 годы заведовал психиатрическим отделением пограничных состояний №8.

C 2019 года назначен врачом-судебно-психиатрическим экспертом отделения амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница».

Проходил курсы повышения квалификации:

• 2013 год — «Психиатрия», Тюменский государственный медицинский университет ()Повышение квалификации
  • 2019 год — «Судебно-психиатрическая экспертиза», Тюменский государственный медицинский университет.

Профессиональный стаж Анатолия Дмитриевича — 36 лет.

Гагин Анатолий Дмитриевич прошёл трудовой путь от санитара, медицинского брата, врача-психиатра участкового, заведующего отделением до заместителя главного врача по медицинской части. С 1989 года работал врачом-психиатром судебно-психиатрической экспертизы ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница».

Анатолий Дмитриевич внёс существенный вклад в укрепление психического здоровья населения Тюменской области. Его профессиональная деятельность в области судебно-психиатрических экспертиз осуществлялась в правильно избранном клиническом и организационном направлении с неукоснительным соблюдением всех нормативных актов в сфере судебной психиатрии.

Гагин Анатолий Дмитриевич всегда был вежлив и тактичен с пациентами и персоналом; требователен и справедлив к коллегам, всегда пользовался заслуженным уважением в коллективе. Анатолий Дмитриевич заслуженно пользовался уважением и со стороны судебно-следственных органов Тюменской области.

На протяжении трудовой деятельности Гагин Анатолий Дмитриевич был поощрен благодарностями и почетными грамотами:

• от ГБУЗ ТО «ОКПБ»,
  • от Департамента здравоохранения Тюменской области,
  • благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2000 году,
  • почётной грамотой Губернатора Тюменской области в 2006 году,
  • почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ в 2008 году.

В 2021 году Гагину Анатолию Дмитриевичу присвоено звание «Отличник здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации за заслуги в оказании своевременной лечебной и экспертной судебно-психиатрической помощи.

Источник: Областная клиническая психиатрическая больница Тюменской области